Религиозная семья

Религии меня обучали с детства,
Прабабушка неустанно молилась.
Ее звали Зина, сегодня приснилась,
Дом белый, иконы в углу, молитва.

Бабушки две верующие, на земле
Одна и вторая уже в раю, на небесах,
Молятся о детях, внуках, правнуках,
Целый славянский род молится обо мне.

Я чувствую их молитву и их защиту,
Родители веруют, ездят по храмам,
Обвенчаны, дома горит лампады пламя,
Я часто молиться за нас у них прошу.

В детстве мне читали детскую библию,
Исповедалась я первый раз в четырнадцать,
Бога потом на десять лет умудрилась потерять,
Подростковый возраст, чернуха по лицу.

Пришла к нему израненная в слезах,
Господи, говорю, прости меня и помилуй,
Платком накрой, лоб потный поцелуй.
Иконы не сразу стали отражаться в глазах.

Все мои родственники современные люди,
Мы одеваемся модно, шутим, развлекаемся,
С чернухой только не связываемся,
Читаем библию, носим крест, пишем - люби.

Религию бояться не надо, бога надо,
Он решает судьбу, он ведет за собой.
Но бог милостив, если он отец твой,
И если в рядом стоящем видишь брата.


Рецензии