Улетели журавли, по мотивам И. А. Бунина

"Эх, барин, барин, - грусть заела,
тоска на сердце да печаль,
все песни лето перепело,
а журавлей уносит даль...

Плесни ещё, коли не жалко,
я чую, что пришёл конец:
в груди болит - от боли жарко,
ко мне уже спешит гонец..."

Обмяк вдруг прежде сильным телом...
Косяк, плывя, уже вдали...
Шепнул губами помертвело:
"Эх,... улетели журавли..."


Рецензии