Про кота

Эти вишни никто не целует
И не ловит отсвет лунных глаз,
И та сказка, которая будет,
Очарует её в первый раз.

Ждёт она, ждёт она, не дождётся -
Незнакомо желанный придёт,
Детских губ её робко коснётся
Недоверчивый мартовский кот.

Эти пальцы не тронуты лаской
Двух небритых обветренных щёк.
Будет литься стыдливою краской
На дорогу румяный восток,

Когда он издалёка вернётся,
Когда к ней под ладошки нырнет -
Тот, который к ней в душу крадётся,
Недоверчивый мартовский кот.

Эти ушки не слышали нежных
И пронзительных взрослых стихов.
Он их встретит в конце бесконечных
Перемен временных поясов.

Ждёт-не ждёт она - только дождётся, 
Те слова ей когда принесет -
Только с духом вот-вот соберётся -
Недоверчивый мартовский кот.


Рецензии