Быть мужчиной

Есть разные мужчины и об этом стих,
Об этом знают все и видят рядом их,
И разные играют они роли,
Все нужные, в природе и неволе.

Один, красив и сложен словно бог,
Он во вселенной быть один, наверно мог,
Ему никто не нужен,
Он чувствам Остальных всецело равнодушен,
Но свита близ него, вся ревностно шумит,
И смотрит на него, пред ним благоволит.

И тают женщины пред ним,
Побыть минуту лишь с одним,
На все готовы, и ценности не видят
В жизни без него. Ни в чести, ни в себе.
 Безвольно мозги спят.
И ненавидят дамы лишь себя, друг друга,
Его боготворят.
Увидив лик кумира судьбу благодарят.
Он может посмотреть, и даже приласкать,
Украсть хоть капельку  его, ей  мысли  говорят.

Есть в жизни женщины другие мужчины,
Их больше, они попроще,
Они от женщин словно куклы заводные,
Им женщины по жизни освещают путь,
Он для нее герой, на страже красоты ее,  ему уж не уснуть,
Все для нее он сделает, сумеет.
Он без огня горячими руками ей землю разогреет,
Достанет он с небес звезду и в серьги переплавит,
Друзей, родню убьет, но радость ей доставит..
Он может неказист, но в хозяйстве трофей тот пригодится.
Такого заоркань и будешь ему сниться,
Держи на поводке, ты много не корми,
От переедания такой может уныть,
Или смотреть налево,
Но в строгости его не каждый день держать,
Скотинку  баловать мож в месяц Разов пять,
Да и про себя и про здоровье,
Нельзя не забывать.
С таким можно прожить всю жизнь, диету соблюдя.
Да что там свою жизнь, можно родить детя.

И есть еще один сорт,
Сорт маленьких мужчин.
Малюсеньких не телом, а душой,
Спасибо мамам их, за множество причин.
Что сын так и не стал личностью большою.

Он ищет себе мать, которая простит,
Накажет и подскажет и в жизни защитит,
Он телом уже взросл, а мыслями он млад.
Он не позволит никогда чужое что-то взять.
По праву сильного, открыто размышлять.
Боится возжелать, вдруг мама запретит.
А вдруг случится, что и мать не уследит.
Ну что же делать с ним, послушным и ручным,
Передавать его от старшей к молодой.
Можно его запеленать, и обозвать - дурак.
Отшлепать, наказать, смеяться просто так.
Послушный и ручной, живет с женой теперь,
Такой уж не сбежит, хоть настежь бросишь дверь.

Какой нужен тебе, подумай ты теперь.


Рецензии