Черствость

Вокруг меня — бесчувственные камни,
Внутри меня — кусочек черствой тьмы.
Меж ними слышен стук старинной ставни,
Мирам грозящей стать стеной тюрьмы.

Но теплятся частицы и другого,
И чудного и в людях, и во мне —
Преображенные под именем живого
Добра остатки в проклятой Земле.

И если не тушить их всех во желчи,
А с нежностью немножечко подуть,
То, может, полыхнут в средине ночи
Огни добра, подогревая суть.

Так и два мира, странных по природе,
Впредь будут не использовать наждак,
Сгорая жизнью, оживая вроде,
Себе и всем светить. Да будет так!


Рецензии