Дозор ангелов...

Вышли   ангелы    в   дозор   -
Во   святУ   обитель…
Охраняя   свой   простор   –
Божию   Целитель…
Небеса    да    купола,
Золочёно    небо   –
Это   –   Русская   Земля,  –
Нету   ей   предела!..

Служба   светлая    идёт   -
Огоньки    сияют…
Песнопения    полёт   –
Бога    прославляет!..
Синева    вокруг    живИт   –       
Струйками    лелЕя…
Небо    радостью    горит,  -
Становясь    светлее!..       

Стража    ходит   тут   и   там   –
Во   святом    дозоре,
По   заснеженным    долам   –
Как    по   чИсту    морю…
Льётся    с    Неба    Благодать   -
Словно    Божья    Милость…
Её   сердцем   не   обнять   –      
Она   -   с   Чудом     слИлать!..


   ________________________

26  февраля  2024 года, Москва
Прпп. Зои и Фотинии (Светланы).
Прп. Стефана в иночестве Симеона,
 царя Сербского, Мироточивого.


+ К  картине  художника  Б.А. Смирнова-Русецкого " Дозор ангелов "


Рецензии