VII. Мартовское чудо

Март на дворе, день целует весна,
Следом за ней пышноцветное лето.
Светит азарт, как рыбачья блесна.
Рыбкою счастье припряталось где-то.

Не потеряла сноровки рука –
Нет, не сорвётся с приманки удача.
Даром, что летняя жизнь коротка,
Да и весна – проба сил, не иначе.

Радость придёт, как шальная волна,
Твёрдой рукой рыбка поймана будет.
Солнцем смешливым сверкает блесна –
Это и есть полновесное чудо!


Рецензии