Долг за коммуналку

Милый мальчик двадцати лет,
Увлекся политикой от безделия.
Как политикой? Не было партии,
Лишь проплаченный врагами агент

Втирающий про свободу без лица,
Не было ни плана, ни команды,
Малолетки только из-под парты.
И вот мальчика политика накрыла.

Революционная, провальная изначально,
Нельзя отнимать власть, снова отнимут,
Но малыша нигде больше так не поймут,
Писал он плакаты маркером ночами.

Десять лет писал, надоел всем суетолог,
Жужжит, жжужит, жужжит, жужжит,
Ему бы в универ поступить, а он кричит,
Безработный с долгами политолог.

Женился, развелся, характер кошмарный,
Ничего не построил, дерево не посадил,
Жил один мальчик слепой, кричал и пил,
Сбежал из страны, долг за коммуналку огромадный.


Рецензии