Про бездеятельность

Рождённому ползать, летать не дано,
Но
Возможно, попробовав прыгнуть повыше,
Представить насколько безбрежно-бездонно
Пространство небес, уходящих за крыши

И вверх, и налево, и вправо, и вдаль -
Куда ни взгляни, приподнявшись над гранью
Привычного взора, который едва ль
Даёт представленье границ Мирозданья,

Пока в суете бытовых передряг,
Живешь приземлённо и к праху от праха
Размеренно двигаясь, аки червяк,
Завидуешь птицам, не знающим страха...


Рецензии