Беззаветная! 1961- 2015

   В вихре лет так проносится быстро
Бесконечно прекрасное в жизни –
Вся любовь моя, беззаветная,
Пусть единственная и безответная,
Но я ей всё-всё в жизни отдам –
Всю любовь к милым мне городам!
Всю любовь к чуду граций, что в парках,
К зачаровывающей красоте,
С ней готов каждый день я встречаться,
Все дворцы посещать – эти, те…
Но готов и в полях раствориться,
И дышать вольным воздухом леса!
Красотой волн вблизи насладиться
И с Тобою шептаться… Жизнь – пьеса…
Если Ты её автор – бессменно,
Создавай всё – прекрасным! Мгновенно!
//Беззаветная – абсолютная, подвижническая, безоглядная, героическая.//
    Какая Ты скромная,
На восхищенья, что летят вслед за Тобой  – безответная.
Но любовь Твоя к лесам, полям, озёрам –
Беззаветная!
   Ты говоришь мне, улыбаясь,
Что во мне всё неприметно.
Но знаю, что Ты любишь меня сильно,
Беззаветно!
    Ну и пусть мои посланья безответны.
Но зато мои стихи все – о Тебе, все –
Беззаветны!
    Помнишь, на развилке дорог наш камень заветный,
А на нём – слова: «Будь в счастье!»
И рядом - лес вековой, чудный, беззаветный!
   В огромном мире есть моё любимое существо!
Оно, как ветер – незаметное.
Но желание чувствовать его и с ним быть вечно –
Абсолютное, беззаветное!
   Ты нежная, как луч Солнца весной,
А в подарок нам – восходов и закатов разноцветность.
Ты в сердце моём давно –
За Твою изумительную беззаветность!
   


Рецензии