Форос 20. 08. 1991
Крым: римляне, греки, хазары,-
Сурового Понта родня.
Чугунный маяк мыса Сарыч,
Хозяйство объекта «Заря».
Пробитый в скале динамитом
Селенья роскошный скелет
У склонов с зеленым реликтом,
Которому тысяча лет.
Вчера лесть пекла мою проседь,
А нынче – по коже мороз…
Власть ранила, бросило в осень
Твое заточенье, Форос.
Годами овация длится,
Глядь, некому руку подать.
Товарищей скользкие лица;
Предательство, как благодать.
Отступник я, вор и убийца;
По мне плачут суд и скамья.
Без связи к своим не пробиться.
В заложники взята семья.
Мятежному, нет мне покоя.
За мной, как за пахарем зябь,
Жена с онемевшей рукою,
Ирина, две внучки и зять.
Качается крейсер у мыса…
Любимой больные глаза
Терзают тебя, а Раиса
С балкона глядит в небеса.
Способна ль снести эту рану
И тысячи будущих бед?
Из сущего – слышим охрану:
«Внимание! Вышел объект».
Те молодцы – молота крепче -
Лавируют, ловят волну…
Владыка мой или тюремщик,-
У века мы вечно в плену.
Уз прежнего крепкие нити
Новейшее время протрет.
А стражник ты или хранитель,
Кто, к ляду, сейчас разберет.
Тревожная блажь отступила,
Но всплыли (наверно, жара)
Творожные рожи дебилов,
Что прибыли позавчера
С намереньем скинуть пахана,
Спасая цековский паек,
Варенников, Шенин, Плеханов
Не щелкнули под козырек.
Бакланов о долге напомнил.
- Считаю, Вы сбились с пути,-
Мурыжил приближенный Болдин…
Соратнички, мать их ети!
Как акторы, сядут пред вами,
Напутствуют, будто шпану…
А сами все напрочь провалят,
И, значит, развалят страну.
Не сошки мы,- сами с усами,
На прошлом поставили крест.
На видео спич записали -
Про хунту, домашний арест;
В измене и лжи обвиняем
Всю свору зарвавшихся клик.
Плыть вызвался Толя Черняев:
Политик, мужик, фронтовик.
Нарезали пленки, скрутили…
Но малость умерили прыть.
На берег его не пустили,-
Кто даст до Тессели доплыть.
Расклад по палате понятен.
Назад тому несколько лет
Кто мог бы представить, приятель,
Что Ельцин – твой призрачный свет.
Выносятся пляжные снасти
Туда, где морская вода;
Плескаются Ксюша и Настя,
А время летит в никуда.
Немыслимо?! Это – Россия…
Тут зимы подводят итог,
Здесь выпало даже мессии
В бессилии знать свой шесток.
Желая отмыть изваянье,
Покончить с сумой да тюрьмой,
Отметимся смелым деяньем.
О трудностях,- знай же, друг мой,
Пытаясь до правды добраться,
К железу пробиться сквозь ржу,
Иль жаля нас, как папарацци,-
Всего никогда не скажу.
2024
Свидетельство о публикации №124030203721