Снежинки последние, самые нежные
Всё то,что оставила злая пурга,
На завтра предстанут весенние
Замёрзшим губам Во спасение.
На лыжах идём по колено в снегу,
И знаем, уже у тепла он в долгу,
Обязан он перетопиться
До зелени мая, в водицу.
По прелой траве разольются ручьи,
Овраги нарезав из талой земли,
Обрушат журчащие струи
Разрушат крепчайшие сбруи
Речного,сверлёного лунками льда,
Мы тоже сверлили с тобой иногда,
Тут, речка струёй разбежится,
И ,стыд растопив, обнажится
Наполнит бурлением поймы,
Взобъёт пейзажи знакомые
По краю кофейною пенкой
Под леса еловою стенкой...
Однако,о том ты,мой друг,понимай,
что питерский март-это вовсе не май.
Соловушка в Кении встал на крыло,
Тем временем ,снова у нас замело.
Вращая, таков его норов ,
Ремни приводные циклонов,
Намерен студёный Емеля
молоть до скончанья апреля
Снежинки до поздних подснежников,
Весенние , самые нежные.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124030203711