Про котов к восьмому марта

Весной так хочется поэту
Писать про солнце и цветы,
Ведь за окном весны примета  -
Всю ночь орущие коты.

Вовсю горланят серенады.
Чтоб оказать внимания знак,
Им покупать цветы не надо.
Их кошки любят просто так.

Кошачья розовая лапка
В порыве гнева своего
Не бросит туфлей или тапком.
Царапнет, только и всего.

Гуляку не посадят на кол
За то, что замуж не позвал.
Ведь кот заранее наплакал
Про материнский капитал.

Котята, видя горе-папу
С рожденья самого едва,
Ему не скажут, - Дай на лапу,
Чтобы слетать на острова.

Они не смотрят телевизор
И передачу "Жди меня",
И не попросят в Штаты визу,
Где есть богатая родня.

И потому к восьмому марта
Стихи пишу я про котов.
Про их уменье жить с азартом,
Про бескорыстную любовь.


Рецензии
Браво, Людмила!
У котов есть чему поучиться…)
Очень понравилось!

Радости, любви и серенад любви не только от котов, но и от мужчин!
555😜🌷🌷🌷🕊

Сергей Григорьев 555   06.03.2024 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Весеннего вдохновения Вам!

Людмила Сеидова   06.03.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.