Чрезвычайное происшествие

Школу в ту пору дровами топили.
Как, впрочем, в каждом селеньи.
Бревна, кто старше, на чурки пилили,
Мы их рубили в поленья.

Как-то шагали, дрова заготовив,
Мимо собачьей драки,
А в этой своре, где схватки до крови,
Две склещенные собаки.

Мы бы спокойно протопали мимо,
В куче сам черт не страшен.
Да отморозок навстречу нам, Дима,
Весь из себя "а ля рашен".

"Дай, ка топор,- протянул руку,-малый!
Вы видите эту фигню?
Сейчас подмогну я им мало-мало.
Я мигом их разъединю!"

Димон рубанул меж задов собачьих!
Что до их крови дебилу?
Услышав, как псы и визжат и плачут,
Бежал я сколь было силы.

Вот бандитизм девяностых воочью,
Димка не главный едва ли
...............................
Трудно поверить, но темною ночью
Парня собаки задрали!


Рецензии
Я плачу...страшней любого зверя только нелюдь...

Ольга Заря 2   22.08.2024 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.