Моряки, рыбаки
Где лебёдка звучала.
У «флагштока» тоски,
В ярких буднях «аврала».
Распластался улов, -
Из поднятого трала …
Звук тресковых хвостов,
Снова место им мало!
Стая рыбных волчат, -
От людей убегая …
Вновь хвостами стучат,
В буднях рыбного края!
Как под звуки фанфар, -
Чаек крик извещает.
Словно птичий бар,
По пути настигает…
Где в узорах живых,
И морского наречья.
В буднях здесь не простых, -
Жизнь кипит человечья!
Здесь играет волна,
С шапкой белою пены.
И удача ценна,
В море нет ей замены!
Флагшток- окончание мачты, самая высокая часть судна.
Аврал-работа на судне, в которой принимает участие весь личный состав или значительная его часть экипажа.
Свидетельство о публикации №124030203494