Русская душа

Уж и не вспомнишь, сколько лет подряд
Во всём огромном мире говорят
О том, как безгранично широка
Загадочная русская душа.

И постоянно все пытаются
Секрет души российской разгадать,
Хотят узнать, как появляются
Терпимость, щедрость, даже благодать.

Но разве может быть душа сурова
Под сенью нежных ласковых берёз,
Под шелест изумрудного покрова,
Под милый грохот первых майских гроз.

Мы любим по душам поговорить
И стол богатый для гостей накрыть.
Ругаемся, коль выбор непростой,
Помиримся с душевной теплотой.

А душу ведь подделать невозможно.
Но в мире с нами жить, конечно, можно,
И мы хотим, чтоб нас не обижали
И русскую натуру уважали.


Рецензии