Параллельный мир

А параллельный мир, ведь существует!
Попробую и приведу пример.
Доказывать и убеждать впустую
Не буду, просто так поверь.

Мы каждый день прощаемся с тем миром
Когда на утро приоткрыв глаза,
Пытаемся припомнить всё, что было.
Кого мы видели, и кто, что там сказал.

Заметно, что события в том мире
Не согласованы по времени всегда.
Как в настоящем времени мы были,
Но чаще там идут прошедшие года.

И там живут всё те же наши люди,
Которых мы встречаем иногда.
И все что было там, то с нами будет.
А может, не случится никогда.

Про сдвиг времен пока давай забудем,
На жизнь свою оттуда поглядим,
И весь наш путь прожитый мы обсудим.
Припомним, все, что в памяти храним.

Отметим, было много совпадений,
Чего хотели здесь и вот к чему пришли.
Мы часто ошибались в нашем рвении,
Что-то мешало в нашем праведном пути.

Мы двадцать лет от самого рожденья
Лишь постигали, как нам надо жить.
Учились без особого стремления,
С опаской, что ленясь мы можем получить.

Потом работа, от зарплаты до зарплаты.
Начальство злое требует успех,
Как результат той трудовой затраты,
Ставшей уже привычною для всех.

Мы видим как живут соседи в разных странах,
И что у них похожие дела,
Как много лжи к нам валится с экранов
Кому-то надо, чтобы так жила страна.

И вот уставши, дома засыпаем.
И нас встречает параллельный мир.
Он теплым одеялом укрывает.
Встают картины, где когда-то был.

А кто же связи между этими мирами
Установил, и где-же всё хранит?
Где наши мысли обросли годами,
И человек их видит, когда спит.

В том мире часто видишь человека
Которого по жизни давно нет,
Но он-то жив! Не думает о смерти
С ним говоришь, передаёшь привет.

В том мире бесконечны расстояния
Тысячелетия спрессованы в года
И все наши обычные желания
Сбываются и радуют всегда.


Рецензии