Поэт и Муза
полночь
в маленькой
комнате
слышатся
чьи-то шаги.
В пьяном угаре,
в смоге
и копоти
ОН
сочиняет
стихи.
Мрачные,
пьяные,
нищие,
рваные
с привкусом
серы и лжи.
Кровью
чернильною
смело и рьяно
перьями
режет
листы.
Снова и снова
марает бумагу -
мысли
быстрее
пера.
А на карнизе
в плену полумрака
ждёт
терпеливо
ОНА.
Завтра ОН явит
целому миру
новый
шедевр
в стихах.
Слава и деньги,
лавры и лиры
будут
валяться
в ногах.
Завтра ОНА
развернёт свои
крылья
и унесётся
вперёд -
новым поэтам
шептать сны и были
целую
ночь
напролёт.
24.02.2024г.
Свидетельство о публикации №124030203338