О любви

Пусть вторая любовь докажет,
Что первой и не было вовсе.
Кровь твою уже НЕ будоражит.
Тишину и покой приносит .

Она не сбивает с ног,
Не бросает то вверх, то вниз
И ты думаешь, что уже смог
Получить от Вселенной приз.

Тебе кажется, что ты мудр,
Что все у тебя под контролем.
Но знаешь, однажды утром
Ты можешь проснуться от боли.

Твое сердце заплачет, вдруг,
Грудь зажмет, словно ты в тисках.
"Снова этот порочный круг" -
Застучит у тебя в висках.

И ты снова съедаешь себя,
Думая - вот он, провал.
Как же вышло, что снова тебя
Твой опыт подвёл, предал?

А все так банально просто -
Любовь, как и женщина, сложная.
То нежит, то ноет остро,
Словно нарыв подкожный.

Любовь, она тоже разная,
Это с возрастом понимаешь.
Любить - это так прекрасно,
Если чувства твои принимают.

Если любят тебя в ответ,
Сделав сотню шагов на встречу.
Здесь не нужен чей-то совет.
Ведь такая любовь не калечит.


Рецензии