Душу - себе-то отвори

С самим собой поговори,
Есть интересные вопросы…
Душу – себе-то отвори,
Она чего-то ведь попросит…

Ошибки всё-таки признай,
Потереби свои надежды,
Близких желанья понимай,
Не прослыви в чём-то невеждой…

Что-то на завтра уж наметь,
Шаги какие дальше делать,
Что уж давно пора уметь,
Где проявить волю и смелость…

А без согласия с собой,
Без ежедневных чётких планов,
Беды – зовёшь своей судьбой,
Деяньем Бога или кланов…



Мыслить — значит говорить с самим собой,
слышать самого себя.
                Иммануил Кант


Рецензии