вован

ВОВАН
===============
Он,-
-не воюет,
Год,...четырнадцать,
Век прошлый, "Мировая",...
...
"Бред-стихи",-
-Италия, и,..."футуризм",
Рождённый в ней,...
...
"В родстве", словами с ним,-
-"безусый хулиган",
"Корявый слог,...ступенями",
"Изломан, словно",-
-позвоночник,...
...
"Облако,...в штанах",
Презренье,-
-к женщине,
Любовь,-
-к Советской власти,...
...
Маяковский,...
...
И потом,
Ему,-
-"вторая половина",
Лилька Брик,
Письмо,-
-напишет,...Сталину,...
..
И,-
-"резолюция",...На том письме,
Перемежаясь,-
-"с пеплом",
Страшного,-
-Гулага в будушем,...провозгласила;...
...
-Маяковский лучший и,-
талатливый,
Ежову,...от,...
...
От, "дяди Сталина",...слова;
-Вниманье обратить!...
...
И стал,-
-"трибуном революции,...бунтарь",
Рост,-
-метр девяносто,...
...
Громогласен,...
...
И,-
-под грубость,..."нарочитую",
Словами,-
-"в мат почти",
Экспрессия, да,-
-эпатаж,...
...
Он,-
-"ноги широко", лохматый,
Прятал,-
-страх,...публичности,...
...
Внутри себя,-
-"рыдал",...почти,
Володька Вовин,-
-Маяковский,
Не поэт, а,-
-мальчик,
В теле,-
-"ловеласа", и "махновца",
Мужика,-
-брутального,...
...
На дуло,-
-"маузера",...грудью лёг,...
...
"Мистерия,...Буф-буф", и,-
-пуфф!
Кровь, по рубашке,-
-потекла,...
...
Ушёл,-
-"малыш,...в любви",
Гигант,-
-в искустве слова,
Говори его!...
...
Оно ж, такое,...Ваше,
-наступило!
Так, скажи ж, его!...
...
Товарищ,-
-маузер!...
============


Рецензии