Зима рассыпалась легко

Зима рассыпалась легко
осколками воспоминаний,
весна с глазами Пиросмани
теперь совсем недалеко.

И в магазин, в торговый зал,
чтоб не были грустны так лица,
вернулась щебетать синица,
вернула радость, егоза.

А дома кактус в рост пошёл,
немного, правда, сикось-накось.
Чуть-чуть ослабла в мире пакость,
но он еще заворожён:

одни играючи живут,
на Цезаря имея виды,
другие Мартовские иды
как солнца в небе, молча ждут.

Все вместе или же вразброс
разгонят ангелы туманы,
и снова станет нам желанным
бескрайний, вечный макрокосм.

(март 2024)


Рецензии