Старый
На СВО бывает всякое,
И к нашим пацанам -
Прибился интересный, взрослый пёс!
Голодным был...
И видимо хозяев потерял...
Большой, и с виду как овчарка!
Шерсть с проседью,
С косматой бородой!
Учуяв вдруг чужих он сразу гавкал...
Его прозвали "Старый"!
За вид его чудной...
В глазах печаль и интеллекта глубина!
Ну тут понятно,
Потрепала жизнь!
Он провожает нас неизменно до поста,
Сидит в дозоре...
И спокойней с ним служить!
Бывает что исчез, нигде не видно,
Не понимаешь как?
Убежал, оставил пост?!
Но нет, когда морозом придавило,
В ближайшем домике,
Наш отдыхает пёс!
А тут как будто муха укусила!
Никто не обижал,
Не на цепи сидел!
Ну в общем, укусил недавно командира...
Не сильно правда,
Но конкретный беспредел!
Заблудших кошек погонять мастак,
Напасть на псину,
Дуэль устроить на зубах!
На днях попалась стая из троих собак...
И настроение размяться -
Исчезло на его глазах!
Наш пёс не оставляет равнодушным!
Седой не по годам,
Но кому сейчас легко?
Несёт он стойко вместе с нами службу!
Встал на довольствие!
И в общем повезло...
Свидетельство о публикации №124030203132