Песня про белую ворону

Родилась ворона белой,
Среди стаи темно-серой
Отличалась она прыткостью ума.
Все, как все, среди навоза
Добывали себе пищу,
А она стремилась к небесам.

"КАР-КАР-КАР" кричала стая,
Утром бешено взлетая,
А она кричала: "КРА-КРА-КРА"...
И расправив свои крылья
Эта белая ворона
Понимала стаю кое-как...

Все считали ее странной,
Избегали осторожно,
Надсмехались над ее белизной.
Тяжело было вороне,
И клевали ее часто,
И пришлось остаться ей одной.

Все, как все, все в серой стае
Жили серости вдыхая,
Покоряясь серым нравам и умам.
Только белая ворона
Не хотела жить покорно
И взлетала к белым небесам

Пр. А я белая ворона,
    Тяжело быть непохожей,
    Отбиваться от крикливости толпы...
    А я белая ворона
    И понять меня так сложно,
    Не уйти мне от своей судьбы.
02,03,2024г.
   


Рецензии