Злое сердце всё сифонит

Злое сердце всё сифонит,
Распаляется оно –
Реагирует и стонет
Принуждения хмельё;

Обходя селенья правды
По краям тропы-войны –
Зла особенные мантры,
Раз уж выросли – и мы,

Прополов лишь их приют:
Беспорядок, не уют –
                Будет в облаке одном;
                Но прольёт когда дождём,

Слив из сумрака печаль –
Снимет зла черну вуаль,
                Да запустит чудеса –
                Засияют небеса!

03.2024


Рецензии