О Днях Недели. 02. 03. 2024 г

     О  ДНЯХ  НЕДЕЛИ
 
Семь Дней Зовём Давно «НедЕля».
То – Срок, Который «Не ДелЯ»,
Творенья Бытия Куделя,*
Использует в Году Земля.
В Ней Первый День Есть «По-Недель-Ник»,
то есть «ПОсле НЕДЕЛЬ работНИК».
ВТОРой День: «ВТОР-НИК», Не Бездельник.
«С-РЕД-А» же –«СеРЕДинА» - Хотник.
«ЧЕТВЕРг» - ЧЕТВЁРтый, ПЯТый – «ПЯТница»,
«СУБ-БОТА» - «БУСова раБОТА».**
Работа Никуда Не Пятится –
в Дни Отдыха Не Прячется Забота.
А в «Воскресенье» Иисус Воскрес ,
Поправ Законы Праха-Тлена,-
ведь Озарился Светом Крес***
и Стала Бренна Плоть Нетленна.
Понятно Ныне Слово Мне «ВОС-КРЕС» -
Огнём Божественным Преображение.
Читаю Ясно: «ВОСпламенился КРЕС».
То – Вознесения Отображение.
__
* - Кудель-Куделя – Очищенное от Косты
Волокно Льна, Конопли или Шерсти,
Подготовленные для Пряжи-Прядения.
** - Бус Белояр – Князь Руси Ведической-
Русколани (3-4 Век) Попал в Святцы,
Поэтому Его Чтили в Этот День.
*** - Древнеславянское Слово Крес
Означает «Божественный Огонь». Именно
Он Нижнюю ЧаРу (ЧАшу РА-Света)
Озарял Светом Кундалини, Который
Поднимался по Остальным Энергоцентрам
Храма-Тела, Преображая Тленную Плоть в
Безсмертные Тела Света. Это Есть Личное
Вознесение Сущего – ЧАСТи Единства.
               02.03.2024 г. 02 ч. 44 м.


Рецензии