Ты сам идёшь свой путь или путь идёт тебя?
Без перекрёстков и возможностей уйти или свернуть,
Ты вдруг не понимаешь, что же в данный миг перед тобой:
Твой путь идёт тебя иль всё-таки ты сам идёшь свой путь?
Субъект с объектом связан, может быть вполне неразличим,
Одно воздействие рождает цепочку взаимных волн.
И когда кажется, что ты отклинулся лишь на призыв,
На самом деле - это ты, кто звать другого предпочёл.
Свой путь идёшь, не ведая, что в будущем там ждёт тебя,
Без указателей, наощупь, гнанный лишь своей мечтой.
Дорога разворачивается перед тобой, зовя
В тот край, который предназначен для тебя твоей судьбой.
01.03.2024
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №124030203066