Ложное единство

Общности и группы - это пыль,
Что развеет ветер над волнами.
Ложное единство - лишь утиль,
Создающий пропасти меж нами.

Ведь отказ от личности своей-
Он приводит к мелкости и скуке.
Влиться в стаю может быть страшней,
Чем предаться одиночеств муке.

Не вписаться - но в себе живой
Сохранить и личность, и отраду -
Важный путь. Пусть он и не прямой,
Но ведёт к мечты и мысли кладу.


Рецензии