Ориентир

Все вокруг бесконечно твердят,
«Ну очнись же, включи свой разум!
Этот мир безразличием и злостью объят,
Ну а ты все твердишь про фатум».

«Ну какая любовь, навсегда и верность?
Это было в почете далекие годы назад.
Потребительство в моде и духовная бедность,
Каждый день, как парад лицемерия, маскарад».

Нет, отвечаю. Ваш выбор - какую примерить маску.
Я не хочу через ложную призму смотреть на мир.
Я хочу отдавать всю любовь и ласку,
Ясный свет -  мой единственный ориентир.

Я верю в слияние душ, что важнее любого тела,
В материнскую я верю чистую кристальную слезу,
Я верю в теплоту сердец, которая до смерти грела,
И в добро, что видно в мрачную грозу.

Я верю, что признания в ночи мы пронесем на веки,
Я верю в звонкий смех людей, которых я люблю,
Я знаю, рай и ад есть в каждом человеке,
Вопрос лишь в том, кого благословлю.


Рецензии