Дитя Войны

С майдана времен дикого,
Видя страшные сны
В колыбеле моря тихого,
Плачет Дитя Войны.

Взрывы колят иголками,
Сочится кровавый пот.
Его уничтожить полками
Хочет бывший народ.

С Запада дикие крики,
Хватит уж спать, вставай!
Стань и большим и диким!
Огненный рот открывай!

Плюнь на нас желтым ядом,
С мертвенно-синем лицом.
Мы тоже хотим быть рядом,
Крови попить, с винцом.

И если станет ребенок,
Взрослее еще на год,
Он выпрыгнет из пеленок,
И содрогнется народ.

Больше не будет плача,
Убитых для роста детей,
И сожмет он в руке мячик,
Планеты, считая своей.

01.03.2024


Рецензии