Немаленький принц
Звёзды пялились тупо на диск луны.
"Глупо думать, что я за него в ответе,
Как кирпич за целостность всей стены.
Странно верить, что он не давал намёка.
На моей планете за столько лет
В первый раз с печальной и злой тревогой
Появились пуля и пистолет.
Разве я имею возможность спорить? "
Он ронял десятки хрустальных слёз,
Понимая то, что случится вскоре,
Принимая новую роль всерьёз.
Зарядил легко пистолет патроном,
Будто знал технологию с первых дней.
Проглотил набившие горло стоны,
Прошептал: "Он взрослый, ему видней."
Дрожью пальца нежный курок опутав
И прижав холодный металл к виску,
Он был жив не дольше одной минуты.
Принц оставил после себя тоску.
Свидетельство о публикации №124030202721