Annalena - ein Trotzkinderding

Alle Kinder wissen, dass Mai
Ist die beste Zeit,
Um von zu Hause wegzurennen.
Mit manch’ windigen Ideen
Da draus, in den gr;nen Alleen,
In den sonnendurchfluteten Seen
L;sst sich so einiges,
Herz und Geist w;rmendes
Erleben,
Ohne dabei
im Nebel, im Schnee
Und im Regen zu stehen.

Nur Annalena
Ist strikt dagegen.
Sie ist nicht bereit,
Den Mai als die einzige M;glichkeit
F;r ihre Flucht in die Freiheit
Zu nehmen.

Mai liegt ja meist viel zu weit!
Und sich k;mmerlich zu gedulden
W;hrend der ;blichen Jahresrunden
H;tte sie  ja nie Zeit!

Also… Um nicht so lange zu warten
Besorgte sie sich von einem
Weltbekannten
Spekulanten
Ganzjahreswegrennkarten,
Und zwar die teurere „rum-um-die-Uhr-Variante.
So wird Annalena
Zum durch-und-durch zufriedenen
Dauerdurchbrenner.

01.12.2023


Рецензии