О чем в тиши ночей

О чем в тиши ночей
Щебечет соловей?
О чем же всё сильней
Счастливей и грустней
Певец любви земной,
Певец любви святой,
Рождает песнь свою?
О том о чем молчу...
Красавица весна
Воспряла ото сна
И радостной гурьбой
Ведёт вслед за собой
Гонцов весёлых гам,
Весенний птичий звон!
По рощам и лесам
Летит, верша урон,
Поверженной зиме,
Подтаявшим снегам.
В небесной синеве
Сияет солнца храм!
Восторженно поёт
О чем-то соловей!
И в сердце отдаёт
То слаще, то грустней!
Какой щемящий звук!
Ах, если б песнь моя
Могла бы долететь
Мой милый до тебя...


Рецензии