Я стою у окна

Мы без карт и без лоций выводим судьбы корабли,
Перепутали вехи и тропы, по жизни мотаясь...
Моисей и Сусанин в обнимку по городу шли,
А за ними «поляки» с «евреями», громко ругаясь.

И у каждого свой был конкретный и верный маршрут,
А чужие маршруты куда как слабы и убоги…
Моисей и Сусанин в обнимку идут и ведут,
Заплетая в косицу любые иные дороги.

Но нашёлся один, кто по следу идти не желал.
«Люди стойте! – кричал, - Видно разум у вас затуманен!»
Его звали Икаром. Он крылья себе привязал…
Но толпу увели за собой Моисей и Сусанин.

Я стою у окна. А по небу никто не летит.
Все идут по земле, даже с песнями и маршируя.
Я гляжу не дышу, и душа отчего-то дрожит.
Может просто не знает дорогу ей выбрать какую…


Рецензии