Спокоен мартовский рассвет
Заря окрасила полнеба.
Весне угрозы больше нет,
Сползли к реке остатки снега.
Ненарушима тишина в рассветный
Час в кругу природы,
Ещё не плещется волна,
Но солнце отражают воды.
А солнце выше с каждым днём,
И больше света,воздух млеет.
Весна пророчит об одном:
Она разбудит и согреет.
Весны дыханье наяву,
Грядёт природы пробужденье,
В прибрежной роще и в бору
Закончилось долготерпенье.
Вздохнёт свободнее земля,
Ручьёв услышим звонкий гомон,
И лес,проснувшись,не тая,
Весенней жизни будет полон.
Свидетельство о публикации №124030202455
Сползли к реке остатки снега."
Как образно и зримо! Здорово! С уважением Сергей Суворов.
Сергей Суворов 6 03.03.2024 12:23 Заявить о нарушении
за внимание к моим стихам!
Доброго вам дня
Нина Ордовская 03.03.2024 14:33 Заявить о нарушении