Нам без стихов теперь не жить
Проснулся гений строчек складных...
Стихами станем говорить
В метро, на службе и в продмагах...
В семье мы рифмы завернём,
И жёнам вирши прочитаем.
И прозу на корню прибьём -
Мы только штиль высокий знаем!
...Но гений наш заснёт опять,
Без сна не может даже гений...
И снова будем усыхать
Без стихотворных вдохновений...
Как Винни-Пуху жить легко!
Идёт, сопелки сочиняет...
А нам-то, нам-то каково?
Наш гений дрыхнет, не вставая...
А ну, вставай, труба зовёт!
Ты спал всю жизнь, вставай скорее!
Скучает без стихов народ...
Ну, гений, действуй побыстрее!
Нельзя нам вечно в дрёме спать
И зарывать талант в землицу!
Ведь каждый гений, что скрывать?
И надо каждому раскрыться!
====
\янв., 2016\
Свидетельство о публикации №124030202401