Флажки

Не гневайся, не обессудь – флажки,
Из-за которых дробью в спину.
Ревут охотничьи рожки
Перед трамплином.

Перед стеною из парчи
Пальба всё яростней.
Не верь, не бойся, не кричи
На верхнем ярусе.

А дробь в лицо, дробь по спине,
Идёшь вперёд кровавым месивом,
Хрип резво загнанных коней
Звучит невесело...

И серой тенью на снегу,
Манёврами, петлёй, стежками
Я не на смерть – на жизнь бегу
К тому, что скрыто за флажками.


Рецензии