Эпитафия Шостаковичу Д. Д
Мессией в музыке, творцом,
Но жизнь порой выходит боком
Тому, кто к ней стоит лицом.
Он был трибуном и тапёром,
Носил в кармане партбилет,
Но стать партийным хроникёром
Не пожелал. Его ответ –
Мозги сверлящая секунда,
Тритон и септимы разлёт,
Дисгармоническая сила
И вера в то, что крах грядёт!
Свидетельство о публикации №124030202223