Да и нехай

Всю эту жизнь я знаю наизусть,
Как каждого земного человека,
И потому на сердце всегда грусть,
И потому решил я стать поэтом.

Как много было разных поворотов,
Неординарной и каверзной судьбы,
Но не было ни разу разворотов,
Чтоб от проблем куда нибудь уйти.

Да, было много всякой дребедени,
И разных встречных с шагом невпопад,
И я смотрел на белые сирени,
Что выжили в смертельный снегопад.

Да и нехай, «счастливое» в убытке,
Да и нехай, что все друзья ушли,
Да и нехай, зовусь я недобитком,
Да и нехай, живу я без любви.

Я в этой жизни учился не по книгам,
Меня родитель жизни не учил,
Меня учили, Москва, Тамбов, и Рига,
И хулиган по имени Кирил.

Стихов своих читающего знаю,
Кто есть, кто нет, он в сердце и в душе,
Я всё о нём прекрасно понимаю,
На этой Скандинавской стороне!

2024-01-20


Рецензии