Взял картошку из ведра
Ножик в праву руку .
Режу кожицу с утра ,
Чистя всю по кругу ,
А потом бело отмыл ,
Положил в кастрюлю .
Газ торжественно включил ,
Чтоб сварить родную .
Лук порезал на кружки ,
На куски селёдку .
Право слово , для души ,
В аккурат под водку .
Да , картоха хороша !
Запах тот , что надо .
И поёт моя душа .
Беленькая рядом .
Запотевший бутылёк
Плачется слезами .
Кто мне скажет поперёк ,
Коль пишу стихами .
Стопку выпив , закусил .
Вниз пошла родная .
Снова взял и повторил ,
Крылья обретая .
02.03.2024
Свидетельство о публикации №124030202183