Звездопад на кровать

Звездочки падают на кровать
Тихо забилась под одеяло
ОНИ готовятся растерзать
Изнутри вырываясь на покрывало.

Девочке — тихо сопеть в углу,
Все глубже и глубже в себя спускаясь
За что же ей АД этот наяву?
За чувство любви? За душевную слабость?

Как же медлительно бродит час
Она вся скукожилась над матрасом
Веки — мокрые, но сейчас
Виднеется выход, что каждым разом
К ней приходил во сне.

Откинуть руки назад, сделать шаг
Услышать биение сердца лишь напоследок
Глупая девочка, просто так
Решила чертить свое тело мелом,
След — кровью,
Асфальт — алым,
Родителей — одинокими,
А парня — виновным,
Приговоренным,
К вечным скитаниям в муках,
Погруженных к собственному раскаянию.

На ее улыбке
Не было даже лица,
Красива страница
Жизни была бела.
Тело отданное кровати
Зашевелилось.
Ночь отступила.
Тело дрожащее,
Перестало дрожать.
Боль ушла.


Рецензии