Цветок сливы
Нет повода в этом для грусти.
На ветках из почек раскрылись цветы –
Будь мудр как слова Заратустры.
Все связано и все определено,
Всему есть свое в жизни время.
Когда из плодов надо делать вино,
Когда в землю высадить семя.
Вот сливы цветок меж разбега ветвей,
Вот жизнь, восторгаться им что бы.
Что движет монахом, что кистью своей
Выводит цветки год за годом -
Молитвой храним
Или же одержим?
02.03.2024
Свидетельство о публикации №124030202101