Репка. Стихотворный вариант для самых маленьких

Гаснут звёзды за туманом,
Месяц рожки опустил.
На рассвете утром рано
Дедка репку посадил.

Не прошло и две недели –
Смотрит дедка в огород:
Что за чудо в самом деле?
Репка или дуб растёт?

Подошёл старик поближе,
Заслонили листья свет.
«Да забор и тот пониже!
Ай да репка!» - ахнул дед.

Стал тянуть он чудо-овощ,
Тянет, охает, кряхтит.
«Нет, не справлюсь», – и на помощь
Бабку дедушка кричит.

Тянут, охают негромко,
Сели, съели пирожок.
Кличут внучку: «Эй, Алёнка,
Помоги-ка нам, дружок».

Ну-ка дружно, ну-ка вместе,
Ох, работа нелегка.
Овощ всё ещё на месте,
Вот как репка велика!

Свистнули дворнягу Грома,
Прибежал огромный пёс.
С дедкой, бабкой и Алёной
Стал тянуть, лохматый хвост.

Ох, большая репка слишком,
Но не будем унывать!
Кошка Кнопка, мышка Мишка -
Всех пришлось на помощь звать.

Постараться очень нужно,
Каждый просто молодец!
Ну-ка вместе, ну-ка дружно!
Получилось наконец!

Вместе вытянули репку,
Вместе сели отдыхать.
«Молодцы! - смеётся дедка,
Ну, поужинать и спать!».
***
Спят цыплята на насесте,
В поле спят перепела.
Сказка учит браться вместе
За работу и дела.

Вместе – значит, веселее,
Вместе легче и быстрей.
Вместе больше мы успеем,
Станем лучше и дружней!


Рецензии
Чудесное, доброе стихотворение!

Елена Тимофеева 5   05.03.2024 15:23     Заявить о нарушении