Бабушкино ухо Алая Аркосцифа

Весною ранней на проталинках,
Капель стучит по листьям глухо.
И тут выходит ярко – аленький,
Гриб странный - Бабушкино ухо.
Средь серости, во всей красе
Он цветом ярким выделяется.
И нам, и солнцу, и весне
По - праздничному улыбается!
Причудливостью форм своих
И алою раскраскою,
В поляну вносит яркий штрих
Сравнимый с чУдной сказкою!
К тому ж он очень вкусен,
С приятным, тонким ароматом!
И встретить Бабушкино ухо,
Приятно будет всем ребятам!


Рецензии