Маска

Опять надел на рожу маску,
Пошёл за водкой. Что творю?
И до чего я докатился?
Себя на мысли я ловлю.

Живу один. И так мне грустно
И почему любимой нет?
Весна пришла, а в жизни пусто
Никем душевно не согрет.

Ведь с виду я - отличный парень
И ростом не обидел Бог.
Ну почему семейной жизни
Создать до сей поры не смог?

Весна, вокруг щебечут птицы,
Природа чудом ожила;,
А я хочу опять напиться
Зачем мне эта кабала?

А может, плюнуть мне на водку?
Пойти бы в парке погулять.
И встретить юную красотку,
Ей полевой цветок сорвать.

И рассказать о том, что грустно
Бывает часто по ночам
И, коль меня она полюбит
То сердце ей своё отдам.

Но не хочу менять я что-то,
Уж лучше маску нацеплю,
И поплетусь опять за водкой,
С вопросом: Что же я творю?


Рецензии