Курочка Ряба. Стихотворный вариант для малышей
В маленькой избушке
Жили-были старик и старушка,
И была у них курочка-пеструшка.
Звали ту курочка Ряба,
Любили её дед и баба.
Однажды утром,
Когда встало солнышко
И запели птички,
Снесла курочка Ряба яичко.
Очень старалась Ряба,
Похвалили её дед и баба.
Только вышло яичко не простое,
А самое настоящее золотое.
Удивились старик со старушкой:
Что за чудо у них в избушке?
Дед яичко бил-бил – не разбил,
Расстроился дед, загрустил.
Баба била-била – не разбила,
Расстроилась и загрустила.
Бежала мимо мышка-норушка,
Длинный хвост и большие ушки.
Бежала она к себе в норку
И тащила хлебную корку.
Мышка очень спешила,
Посмотреть по сторонам позабыла.
Длинным хвостиком вильнула,
Яичко с лавки смахнула.
Быстро-быстро оно покатилось,
Упало на пол и разбилось.
Хоть и было оно золотое,
А внутри оказалось пустое.
Огорчился старик и плачет,
Старушка его тоже плачет,
А курочка Ряба кудахчет:
«Не плачь, дед, не плачь, баба,
Постараюсь я, курочка Ряба,
И снесу вам яичко другое,
Самое обыкновенное, простое.
Да не одно, а целую кучу,
Одно другого вкуснее и лучше.
Будете их кушать
И добрые сказки слушать».
Свидетельство о публикации №124030202045
Елена Тимофеева 5 05.03.2024 15:28 Заявить о нарушении