А их друзей всё меньше в моей жизни

А их друзей всё меньше в моей жизни,
И больше их ушедших от меня,
Я патриот и раб своей Отчизны,
За все провалы корю только себя.

И не стучатся как раньше часто в двери,
Даже сосед хороший не стучит,
Какие ощутимые потери,
Теряется аж даже аппетит.

Я не скажу кому-нибудь ты близкий:
И первым я уже не позвоню,
Пустой простор, хотел бы я, альпийский,
И горы видеть я снежные хочу…

Я не с лицом большого лицемера,
Смотрю на жизнь которая в грехах,
Вся моя жизнь как будто под прицелом,
Где очень много пальцев на курках…

Былых времён немые дали млеют,
И красным мелом судьба рисует дни,
Но ни о чём я в жизни не жалею,
Даже о том, что не было души…

Тихо уже шумит река былого,
И память душу нередко теребит,
Со всеми вами жил я очень много,
Без вас не буду теперь я долго жить…

Во тьму уходят лучшие эпохи,
Во тьму уходят и лучшие друзья,
Глубокие все выдохи и вздохи,
Что тяжелей, чем вся эта земля.

А Честь и Гордость понятия не каждым,
Где деньги главную имеют в жизни роль,
Как мне смешно смотреть на этих важных,
По сути которые как ноль!

Жизнь пролетает коварно, незаметно,
И исчезает в звенящей пустоте,
И тлеет там как эта сигарета,
А тело старое готовится к земле…

2022-05-02


Рецензии