Далёк от Бога я...

     Поэтам быть посредственными не позволят ни люди, ни боги, ни книжные лавки...

Далёк от Бога я, но Он - рука тверда!
Тревожа суть мою, как ночь русалок става,
По жилам крови ток лишает навсегда
Стремлений к торжеству эстетики и права.
 
Без них я никакой - хладна душа моя,
Учили быть святым восходы и закаты,
Но ведь в окошке ночь - пуста любви скамья,
Давно здесь не звучат из Пушкина цитаты.

И песни о Руси, о Волге и Днепре,
Они остались там, в далёком прошлом веке,
В рябинке у ворот, в уснувшем сентябре,
В том, нет кого уже, любимом человеке.

Унынье сердце рвёт - не вижу чёрных глаз,
Не чувствую давно таинственности неги...
О ней, любви, в стихах лишь только пара фраз:
За окнами весна, в душе - зима и снеги.

 


Рецензии