Что в жизни лучше ум иль красота?

Ваш строгий профиль гордого лица
Напомнил носача мне, обезьяну.
Но не похожи Вы на подлеца,
Что может нанести внезапно рану.

Вы руку предложили мне свою,
И сердце. Чем же я отвечу?
Ведь откажусь - Вам сердце разобью
А соглашусь, то жизнь я искалечу.

Свою и Вашу. Как мне дать ответ?
Мы с Вами, дорогой, совсем не пара.
Ведь я красавица, каких в округе нет
Мечта любого славного гусара.

Не будет счастлив этот наш союз
Коль будет в нем терпение и жалость
Но я за крепость всяких брачных уз
О, дайте я подумаю хоть малость.

Что в жизни лучше: ум иль красота?
В вопросе этом старом нет ответа.
И потому уносит вдаль мечта
О деве юной некрасивого поэта.

Март 2021


Рецензии