2. Ангелы

- Что между нами пролегло,
Скажи нам добрый брат?
О чём страдание твоё?

За грех, людской разврат ль
В обиде ты? Пришла беда?
С тобой мы рядом брат всегда.

Ты Бога не гневи своим печальным видом,
И нам поведай всё.
Мы слушаем тебя.


И со вниманием к другим он говорил:
Посеяла на сердце брата, щедрую отраву
Природа женская.

Пытался я на путь,
Который дан нам был с рожденья,
Беспутного вернуть.

Но тщетно всё. От Бога отвернувшись,
Он выбрал мышь.
Безумный, выбрал плоть.

Не от его ребра она.
И он любил так Бога,
Но крылья бросил в огненную пасть.

Что следом? Бездна! Дрова геенны,
Смерть,
Огонь на Судный час?


- О всём на свете знает наш Господь,
И всё ему подвластно,
Оставил брата он живым. Он на земле теперь.

С душой прозрачной как кристалл,
Бесславный не в аду.
Он человеком стал.


Рецензии